Зачем нужна термобутылка и как выбрать?

Зачем нужна термобутылка и как выбрать?

Занимаетесь ли вы спортом, отправляетесь на прогулку, едете в командировку, сидите на уроках или парах – в любом случае под рукой всегда должна быть вода или другой напиток. В жаркую погоду он должен быть прохладным, чтобы утолить жажду, в холодное время это может быть, например, горячий чай, чтобы согреться. Для любой из этих целей стоит воспользоваться ставшей уже популярной разновидностью термоса – термобутылкой. Большой выбор брендовых моделей изделий представлен в интернет-магазине Noveen.

Особенности и преимущества термобутылок

По форме эта емкость аналогична привычной для нас бутылке, имеющей узкое горлышко. А по способности сохранять содержимое горячим или холодным в течение длительного времени она напоминает термос. Материалом изготовления емкости чаще всего является пищевая нержавеющая сталь, которая:

  • не впитывает запахи;
  • защищена от коррозии;
  • не влияет на содержимое бутылки и не вступает с ним во взаимодействие;
  • легко отмывается.

Конструктивно изделие имеет двойную стенку. Стабильность температуры внутри него поддерживается благодаря наличию термоизолирующего слоя между двумя стенками. Он препятствует нагреву или остыванию внутреннего слоя. При этом температура наружной оболочки является такой же, как и окружающей среды. Поэтому даже при высокой t0 содержимого емкости обжечь руки об нее невозможно.

Внешняя стенка может быть окрашена в любой цвет, иметь различный дизайн. Это придает изделию стильности, расширяет ассортимент, позволяет выбрать каждому потребителю именно свой вариант. В комплект термобутылки не входит крышка-чашка, как у термоса. Пьют ее содержимое непосредственно из горлышка.

Большинство моделей снабжено двойной крышкой из пластика, не содержащего BPA. Широкое основное приспособление откручивается при необходимости залить жидкость в емкость или помыть изделие. Крышка меньшего диаметра откидная. Она снабжена клапаном, позволяет использовать термофлягу для питья, как любую другую бутылку. Это очень удобно. Жидкость не проливается, даже если пить во время пробежки, за рулем.

По объему производители предлагают модели приспособлений от 0.28 л до 1 литра. Все виды изделий имеют небольшой вес, компактные габариты. Подводя итог всему вышесказанному, можно выделить следующие преимущества предлагаемых производителями современных моделей:

  • прочный корпус из экологически чистых материалов без BPA;
  • привлекательный внешний вид;
  • длительность сохранения напитка холодным и горячим (7 и 6 часов соответственно);
  • возможность хранить в емкости лед в течение 36 часов;
  • высокая герметичность сосуда;
  • практичность, удобство использования благодаря эргономичной форме и небольшому весу.

Для чего бы ни приобреталось изделие, оно должно быть максимально качественным и практичным. Поэтому при покупке необходимо обращать внимание на отличительные особенности каждой модели и выбрать из всего многообразия именно свой вариант.

Основные критерии подбора термоемкости

Покупая такое изделие, каждый преследует свою цель. Для кого необходима под рукой емкость с живительной влагой во время утренней пробежки или занятий в спортивном зале. Другой не сможет без нее обойтись во время пешего похода, путешествия на каком-либо виде транспорта. Третьему чай, вода или сок необходим в офисе или на занятиях в университете. Четвертый просто хочет покрасоваться, выделиться на фоне остальных людей, подчеркнуть свою индивидуальность. Для каких бы нужд не выбиралось изделие, делать это необходимо грамотно.

Определившись с целью покупки, будет легко понять, какой объем емкости вам понадобится в определенной ситуации. Наиболее востребованными являются термос-бутылки, вместительность которых составляет 470, 620 и 750 миллилитров. Но при этом не следует сбрасывать со счетов, что чем больше объем изделия, тем больше его вес и габариты. Для занятий, например, велосипедным спортом, этот факт не столь существенен. А вот для пробежки важен каждый лишний грамм.

Но здесь всплывает еще один момент: в течение какого времени жидкость должна сохранять изначальную температуру. Дело в том, что чем больше габариты такого типа емкостей, тем дольше они сохраняют тепло или холод. Этот нюанс также важно учитывать при выборе изделия для определенной цели.

Не следует забывать и о том, что термобутылка является отличным хранилищем для льда. Он остается в твердом состоянии до полутора суток. Это свойство емкости делает ее отличным помощником барменов, занимающихся приготовлением коктейлей. Важным моментом при подборе изделия является также уникальность его дизайнерского решения. Для кого-то именно этот критерий является определяющим при покупке термос-бутылки.

Для многих будущих пользователей емкостью немаловажную роль играет ее стоимость. Сразу следует предостеречь, что не стоит «вестись» на небольшую цену. Зачастую этот низкий показатель является свидетельством низкого качества изделия, а то и вовсе подделки. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что иногда и покупка дорогого приспособления в конечном итоге окажется бесполезной тратой денег. Здесь важны два принципа:

  • во-первых, чтобы термобутылка была качественной, надо покупать продукцию только пользующихся доверием потребителей компаний-изготовителей;
  • во-вторых, чтобы не стать жертвой подделки, следует серьезно подойти к выбору продавца.

Хорошо себя зарекомендовал на рынке термопродукции польский бренд N’OVEEN. Предлагаемые этим производителем термос-бутылки отличаются:

  • качественным материалом изготовления (корпус из нержавеющей пищевой стали, крышка из BPA free пластика);
  • удобной конструкцией;
  • стильностью оформления;
  • большим выбором моделей;
  • компактностью;
  • небольшим весом;
  • простотой использования.

Несмотря на высокие показатели качества и удобства, привлекательный внешний вид, цена изделий вполне доступна.

Где купить

В Украине оригинальная продукция этого польского бренда представлена в широком ассортименте в фирменном интернет-магазине Noveen (Одесса). Мы предлагаем только сертифицированную продукцию с 12-месячной гарантией. Наряду с уже хорошо известными потребителям моделями в каталоге представлены новинки – термос-бутылки Smart со светодиодным сенсорным дисплеем, показывающим температуру напитка в реальном времени. У нас можно купить любую модель по цене от производителя.

Одесситы и гости Южной Пальмиры могут забрать покупку на складе самостоятельно. Клиенты из других населенных пунктов страны, оформивших заказ по телефону или онлайн на этом сайте, предлагается услуга быстрой доставки. Ее стоимость определяется расценками перевозчика.

←  Как правильно выбрать ланчбокс для еды с подогревом Как выбрать проточный водонагреватель  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha