Как правильно выбрать ланчбокс для еды с подогревом

Как правильно выбрать ланчбокс для еды с подогревом

До недавнего времени перед людьми, большую часть дня проводящими на работе, остро стояла проблема нормального питания в обеденный перерыв. Нередко приходилось довольствоваться бутербродами, хот-догами и другой быстрой едой. Отсюда – гастриты, проблемы с пищеварением и другие «прелести». Да и настроения такой повторяющийся изо дня в день «набор блюд» на обед не добавлял. Все изменилось с изобретением ланч-боксов с подогревом, позволяющим наслаждаться любимой пищей домашнего приготовления в любом месте вне дома.

Устройство приспособления

Конструктивно эта хитрая коробочка состоит из двух отсеков для первого и второго блюда. Материалом ее изготовления чаще всего является пластик. Но есть также модели из металла, специального стекла или керамики. Закрывается контейнер герметичной крышкой с помощью четырех надежных фиксаторов. Во многих моделях дополнительная герметичность обеспечивается прокладкой-уплотнителем из силикона. Для удобства транспортировки прибор снабжен ручкой. На крышке есть углубление для хранения столовых приборов.

Чтобы еда не испортилась, на верхней части корпуса имеется отверстие для обеспечения вентиляции. Его можно закрывать и открывать специальной силиконовой задвижкой. Нагреватель, работающий от электросети, расположен снизу. Для его подключения к сети используется шнур. Штекер провода для сохранности и безопасности снабжен силиконовым наконечником. Изготовители также предлагают модели автомобильных приборов, работающих от прикуривателя мощностью 12В. Вес приспособлений колеблется в пределах 0.5-1 кг.

Принцип работы ланч-бокса с функцией подогрева

Все очень просто. Чтобы прибор начал выполнять функцию подогрева, достаточно штекер шнура подключить к приспособлению, а находящуюся на другой стороне провода вилку – в розетку. Но перед этим не забыть открыть вентиляционное отверстие, чтобы создаваемое внутри повышенное давление не привело к деформации прибора.

В зависимости от мощности нагревательного устройства и желаемой температуры подогрева процедура обычно занимает 5-25 минут. На время подогрева оказывает влияние также материал изготовления приспособления. Основными достоинствами устройств с подогревом разных моделей являются:

  • предоставление возможности человеку обеспечить себя несколькими видами горячей еды в офисе или во время длительной поездки на автомобиле;
  • удобная конструкция;
  • простота в использовании и транспортировке;
  • большой выбор моделей;
  • небольшие габариты;
  • стильность оформления;
  • привлекательная цена.

Ланч-бокс не требует особого ухода. Но если вы хотите, чтобы прибор служил вам долго, необходимо запомнить следующие правила:

  1. Хранить не используемый длительное время аппарат следует в упаковке в сухом, недоступном для детей месте.
  2. Нельзя есть из контейнера, подключенного к сети.
  3. Чтобы не появились посторонние неприятные запахи, устройство надо вымыть сразу же после использования. Сделать это можно теплой водой и моющим средством для посуды.
  4. Не применять для ухода какие-либо растворители, жесткие, в том числе и металлические, щетки.
  5. Не забывать после каждого использования прибора промывать вентиляционный клапан, прокладку-уплотнитель.
  6. Не допускать попадания воды в разъем для подключения шнура.
  7. Не игнорировать появление внутри контейнера темных пятен. Если не получается их просто отмыть, рекомендуется засыпать пятна пищевой содой. По истечении нескольких часов они легко смываются.

Выбор электрического ланч-бокса: советы и рекомендации

Перед приобретением устройства следует обращать внимание на его характеристики. Основными параметрами являются:

  • материалы изготовления корпуса, заглушек и прокладок;
  • объем приспособления, количество секций;
  • тип питания.

Вне зависимости от того, решили вы купить пластиковый или металлический прибор, следует убедиться в прочности материала, устойчивости к перепадам температур, появлению трещин и царапин. Выбирая модель из пластика, убедитесь в отсутствии в нем вредных добавок. Качественный пластик на ощупь не бывает излишне твердым. Металлические приспособления не должны быть тяжелыми, неудобными для переноски.

Заглушки для вентиляционного отверстия и гнезда для провода, прокладки между корпусом и крышкой в качественных моделях изготовлены из силикона. Избегайте покупки изделий, в которых эти элементы изготовлены из простой пищевой резины. Надеяться на герметичность прибора в этом случае не стоит.

В большинстве случаев достаточно двух секций для первого и второго блюда. Для тех, у кого есть желание или необходимость введения в рацион большего количества блюд, изготовители предлагают модели с большим количеством отсеков. Но следует принимать во внимание, что их количество влияет на габариты и вес устройства, его стоимость.

Важнейшим параметром является также тип подключения. Есть модели, функционирующие от обычной домашней сети или от прикуривателя в автомобиле. В первом случае особое внимание следует уделить мощности изделия и длине шнура. От первого показателя зависит время, необходимое для разогрева еды, а от второго – удобство использования. Ведь розетка может находиться на некотором расстоянии от прибора.

Покупая ланч-бокс для подогрева пищи с использованием автомобильной сети, следует убедиться в том, что штекер подходит к типу гнезда в прикуривателе вашего автомобиля. Есть так называемые евроштекеры, которые могут быть короче, чем «колодец» прикуривателя. Чтобы устранить проблемы с подключением, придется дополнительно покупать специальный переходник.

Как в случае с ланч-боксом, работающим от сети, так и с питающимся от автомобильного прикуривателя, надо тщательно проверить состояние шнура на предмет отсутствия повреждений и заломов. Использование устройств с нарушенной изоляцией может быть не только неудобным, но и просто опасным. Для тех, у кого возникает необходимость в использовании прибора в стационарном и автомобильном режиме, сегодня многие изготовители предлагают универсальные варианты с обоими типами подключения.

Воспользовавшись полученной информацией и советами специалистов по выбору контейнера с подогревом, вы в любой ситуации не окажетесь без горячего вкусного обеда.

Правила эксплуатации ланч-боксов

Устройство, позволяющее разогревать еду, относится к категории электроприборов. Поэтому для длительной безопасной его эксплуатации необходимо в обязательном порядке соблюдать целый ряд правил и требований.

Правило №1

Состояние провода надо держать под постоянным контролем. Не допускать перегибов или перекручивания шнура. В случае возникновения его оголения или разрыва, эксплуатировать приспособление до их устранения нельзя. В противном случае может возникнуть короткое замыкание, нередко приводящее к пожару. Не стоит пытаться устранять проблему самостоятельно. Доверить ремонт проводки следует специалисту.

Правило №2

Поскольку большинство наиболее широко используемых моделей аппарата не имеет таймера, функции автоматического отключения, за степенью подогрева блюд следует следить самостоятельно. Как только она достигла желаемого показателя, устройство необходимо сразу же отключить. Длительное пребывание ланч-бокса в рабочем режиме может привести к его повреждению, а то и полному выходу из строя.

Правило №3

Поскольку нагревательный элемент расположен в нижней части корпуса, включать электроприбор, расположенный на мокром столе или другой влажной поверхности. Из-за герметичности литой «подошвы» на нагревательный элемент влага не попадет. Но она может проникнуть в гнездо для штекера.

Правило №4

Требование мыть аппарат сразу после использования связано не только с точки зрения гигиены. Дело в том, что остатки пищи после засыхания могут повредить пищевой пластик, нанесенный на поверхность тонким слоем. По этой же причине нельзя использовать при очистке прибора металлическую губку или ершик.

При продаже любой модели приспособления для подогрева еды к нему прилагается инструкция по использованию. Первое, что необходимо сделать после распаковки купленного ланч-бокса – внимательно прочитать рекомендации. А в процессе эксплуатации прибора надо беспрекословно им следовать. Запрещается помещать устройства с подогревом в микроволновую печь.

Выбираем производителя

Одним из важных критериев выбора любого продукта немаловажную роль играет производитель, его репутация. Солидная компания никогда не позволит себе выпускать некачественную продукцию, использовать материал низкого качества. В Украине высоким спросом пользуются ланч-боксы с подогревом польского бренда Noveen. Он предлагает большой выбор моделей изделий, работающих от домашней сети или автомобильного прикуривателя. В большом ассортименте в каталоге компании представлены универсальные устройства, могущие функционировать, как от источника энергии в 22, так и в 12 вольт

Интерес у многих потребителей вызывают аппараты, продающиеся в комплекте с термосумкой. Она полезна особенно в жаркий период времени, поскольку позволяет сохранять продукты прохладными и не даст им испортиться до момента, когда наступит время для их разогрева и потребления. Каждая модель ланч-бокса Noveen имеет свои особенности, отличительные характеристики. Но все изделия данного вида этого бренда радуют потребителей:

  • стильным дизайном;
  • возможностью выбора приспособлений разных форм, размеров, цветового исполнения;
  • компактностью;
  • отличной герметичностью;
  • абсолютной безопасностью при соблюдении инструкции по эксплуатации;
  • низким уровнем потребления электроэнергии;
  • длительностью срока эксплуатации;
  • возможностью выбрать аппарат в соответствии с финансовыми возможностями.

Для изготовления данного продукта использую только прочнейшие виды пищевого пластика, не содержащего бисфенол-А (такая информация обязательно наносится на упаковку). Материал корпуса достаточно ударопрочный, гипоаллергенный, устойчивый к перепадам температур. На нем не остается царапин, не появляются трещины. Со временем он не тускнеет и не мутнеет.

Изделия, предназначенные для работы от домашней сети, снабжены длинным, гибким, прочным шнуром. А автомобильные ланч-боксы с подогревом имеют подходящие для большинства машин штекеры. Одним словом, продукция компании Noveen – это качественные, внешне привлекательные, функциональные, долговечные товары по оптимальной цене.

Где купить

В Украине оптимальным вариантом для покупки этой разновидности устройств станет интернет-магазин Noveen. У нас в большом ассортименте представлены аппараты с подогревом бренда Noveen:

  • для домашней сети;
  • работающие от автоприкуривателей;
  • универсальные модели;
  • снабженные термосумками.

Мы гарантируем оригинальность и высокое качество товара, поскольку поставки осуществляются непосредственно от производителя. Такая система доставки продукции позволяет его продавать по максимально низкой цене без накруток для посредников, давать гарантию на предлагаемый товар. Кроме гарантий качества и хороших ценовых предложений, онлайн-магазин предоставляет возможность:

  • сэкономить время и силы на поиск нужной вещи;
  • получить реальную скидку благодаря наличию различных бонусных программ;
  • иметь большой выбор (особенно если речь идет о жителях небольших населенных пунктов);
  • в спокойной обстановке рассмотреть фотографии предполагаемой покупки, почитать характеристики и отзывы тех, кто уже пользуется определенным видом товара.

Заказать оптимальную для себя модель аппарата с подогревом еды в интернет-магазине Noveen можно онлайн на этом сайте или по телефону (номера в «Контактах»). Забрать покупку можно самостоятельно на складе в Одессе или воспользоваться услугой быстрой доставки по любому указанному в заказе адресе в пределах Украины.

←  Как выбрать электрический конвектор
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha