Как выбрать лампу для уничтожения насекомых

Как выбрать лампу для уничтожения насекомых

Лето – это любимая пора большинства людей. Можно радоваться теплым денькам, нежиться в лучах ласкового солнца. Еще это время отпусков и каникул, походов и путешествий. Многие уезжают на дачу, ближе к природе, земле. И все бы было замечательно, если бы отдых не нарушали раздражающие существа в виде комаров, мух, ос и других надоедливых насекомых. Об этом позаботились производители инсектицидных приборов, большой выбор которых представлен в интернет-магазине Noveen.

Выбираем уничтожающее насекомых приспособление

Попытки освободить людей от назойливого жужжания комаров теплыми летними вечерами и ночами предпринимаются уже давно. Сначала предлагались ленты-липучки. Затем были изобретены специальные спреи, фумигаторы. В свое время новинкой были ультразвуковые отпугиватели насекомых. Но все эти приспособления не давали желаемого результата, имели существенные недостатки.

Например, резкий запах спреев может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Их можно занести на еду или в глаза обработанными инсектицидным средством руками. Что касается ультразвуковых приспособлений – фумигаторов – многие эксперты большинство моделей считают абсолютно бесполезными. Так есть ли выход? Да! Заключается он в использовании инсектицидных ламп. Эти устройства одинаково эффективны и в помещении, и на улице. Благодаря своим особенностям приспособления сначала привлекают комаров и других насекомых, а затем уничтожают их.

Принцип работы ламп

Одним из основных составляющих приспособления является излучатель света, обеспечивающий определенную длину волн ультрафиолетовых лучей. Вся конструкция покрыта металлической сеткой, на нее подается ток. Излучатель привлекает летающих насекомых. Они садятся на сетку и поражаются током. Его сила составляет порядка 13 мА, что является смертельным даже для достаточно крупных «летающих агрессоров», но для человека опасности не представляет.

Погибшие насекомые падают в лоток, также являющийся обязательным элементом корпуса прибора. По мере необходимости он легко снимается и очищается. Хотя максимально эффективным приспособление является ночью, использовать его можно и днем в затемненном помещении. Поскольку УФ-лампа, как и любой другой электрический прибор, имеет свой ресурс работы, ее следует менять не реже одного раза в год.

Виды инсектицидных приборов

Деление ламп на виды основано на разнице размеров и форм. Производители предлагают модели трех категорий:

  • со стандартным цоколем;
  • в виде фонаря;
  • световые панели.

Первый тип приспособлений представляет собой лампочку с полым корпусом с металлической решеткой внутри. Ее можно вкрутить даже в любую люстру, снабженную патроном E27. При всех своих достоинствах и невысокой цене такие приспособления имеют два серьезных недостатка:

  • во-первых, из-за небольшой площади обрешетки уровень эффективности прибора оставляет желать лучшего;
  • во-вторых, отсутствие поддона приводит к тому, что погибшие насекомые падают непосредственно на пол.

Более удобными и эффективными являются приспособления в виде фонаря. Они мобильны, снабжены мощным ультрафиолетовым излучателем, вместительным лотком. Фонарь обычно используют не в помещении, а на улице (во дворе частного дома, в беседке на даче и т.д.). Изделие можно повесить на крючок, сук или ветку, установить на любой поверхности и даже в траве.

Инсектицидную обработку помещений любого назначения лучше всего проводить с помощью световых панелей. Приспособление оснащено несколькими лампами, имеет прямоугольную форму. Благодаря большому количеству излучения и возможности обеспечить покрытие значительной площади, с помощью прибора осуществляется качественная инсектицидная обработка от летающих насекомых любых размеров и форм жилых, производственных и любых других типов помещений. Световые панели становятся все более популярными, несмотря на сравнительно высокую их стоимость.

На что обращать внимание при выборе оптимального варианта инсектицидной лампы

Каждая разновидность и модель приспособления имеет свои характеристики относительно типа помещения, в котором предполагается его использование, площади охвата, уровня защиты от влаги. Поэтому при выборе прибора следует учитывать следующие параметры:

  • питание;
  • сфера применения;
  • влагозащита.

Производители предлагают лампы, работающие от сети, на аккумуляторах или батарейках. Самым востребованным является тип изделий, работающих от сети. Обычно в комплект входит шнур длиной от 1.8 до 2 метров. Преимуществом такого прибора является возможность непрерывно обрабатывать помещение круглые сутки. Недостаток заключается в невозможности его использования на природе (например, на рыбалке, в походе, во время работы в саду и т.д.).

Приспособление на аккумуляторах требует периодической подзарядки. Хотя возможность современных моделей работать непрерывно до 30 часов позволяет использовать их на пикнике, пляже, в дачном домике без электричества. Устройства на батарейках маломощны. Но они привлекают своей мобильностью, что крайне важно для отдыха на природе.

Чтобы правильно выбрать прибор с точки зрения области действия, достаточно прикинуть, какую площадь он должен защищать от насекомых. Для комнаты вполне подойдет фонарь, способный покрыть 30-40 м². Для защиты производственного помещения, сада или дачного участка понадобится более мощное приспособление. Если предполагается использование прибора не только в темное, но и светлое время суток, следует учитывать, что его эффективность днем вдвое меньше, чем ночью.

В случае использования приспособления под открытым небом, лампе должна быть обеспечена надежная защита от влаги в любых ее проявлениях (туман, роса, дождь, испарения и др.). Ведь с электричеством шутить не стоит. В описании модели обязательно присутствует аббревиатура IP (Ingress Protection rating) с последующими двумя цифрами. Первая означает уровень защиты от механического воздействия, вторая (от 0 до 4) – влагозащиту. Они помогут выбрать нужный в определенной ситуации вариант прибора. Наименее защищены от воздействия влаги изделия с цифрой 0, наиболее – с маркировкой 4.

Популярные лампы, уничтожающие насекомых

В каталоге онлайн-магазина Noveen представлен большой выбор приборов, предназначенных для использования в определенных условиях:

  • Для жилых помещений – модель приспособления Noveen IKN-11 мощностью 12 Вт (работает от сети, охватывает площадь до 80 м², снабжена отвинчивающимся лотком, в безветренную сухую погоду может использоваться на улице).
  • Для промышленных помещений до 40 кв. м – Noveen IKN-12, до 120 – IKN-36 IPX4, до 180 – IKN-40. Там, где необходимо соблюдать особые правила противопожарной безопасности, рекомендуется использовать Noveen IKN-15. Прилетевшие на свет лампы этой модели насекомые не убиваются током, а прилипают к спрятанному в корпус вкладышу с липкой поверхностью.
  • Для улицы – модель Noveen IKN-4 с радиусом действия до 30 м², IKN-7 IPX4 – до 55, IKN-22 IPX4, покрывающая площадь порядка 130 «квадратов».

Все эти и другие модели ТМ Noveen сертифицированы. На них дается гарантия. Заказ можно оформить по телефону или онлайн. Предоставляется услуга доставки.

Инсектицидная лампа. Виды и устройство. Работа и применение  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha