Как выбрать лампу для уничтожения насекомых

Как выбрать лампу для уничтожения насекомых

Для многих лето – время шашлыков, купания в естественных водоемах и прогулок на свежем воздухе. Однако, как бы хорошо не был организован отдых на природе, его могут испортить вездесущие насекомые. Они не только раздражают своим назойливым жужжанием, но также активно нападают, оставляя зудящие укусы и разнося опасные инфекции. Получать удовольствие от отдыха на природе помогают инсектицидные лампы – компактные устройства, уничтожающие комаров, мошек и других летающих вредителей ударом тока. О том, как они работают и как их выбирать, вы узнаете в представленной статье.

Конструктивные особенности и принцип работы

Как правило, для уничтожения летающих насекомых-вредителей используют москитные сетки, липкие ленты, специальную косметику и фумигаторы, которые заряжают одноразовыми пластинами. Ни одно из этих средств не обеспечивают полную защиту. Кроме того, они требуют определенных усилий со стороны пользователя, который вынужден постоянно наносить крем или спрей на тело и одежду, покупать очередные пластины или липучки.

В отличие от них, инсектицидная лампа покупается один раз и надолго, не требуя подзарядки, дозаправки и других дополнительных усилий. Она представляет собой прибор, состоящий из ультрафиолетовой лампы и металлической сетки, к которой подведено электричество. Во время работы устройство испускает ультрафиолетовый свет, привлекающий насекомых. Подлетая к нему, комары и мошки касаются металлической сетки, которая убивает их электрическим разрядом.

Преимущества инсектицидных уничтожителей насекомых:

  • компактность,
  • безопасность для человека и животных,
  • экологичность,
  • низкое потребление электричества,
  • простота установки и эксплуатации.

Это позволяет использовать их как в жилых помещениях, так и на открытых площадках. В зависимости от конструкции и уровня влагозащиты лампу можно установить на веранде, балконе, террасе летнего кафе, в производственном цехе или колбасной лавке.

Как выбрать инсектицидную лампу

Сегодня на рынке представлен большой выбор ультрафиолетовых приборов отечественного и зарубежного производства. Они различаются по:

  • габаритам;
  • форме;
  • мощности;
  • площади действия.

Конструктивно инсектицидная лампа может выглядеть как обычная лампочка с цоколем, фонарь или панель. Самыми эффективными и дорогими считаются ультрафиолетовые панели. В их комплектацию входит несколько источников света, что многократно увеличивает площадь действия. Они способны защищать территорию практически от всех видов насекомых-вредителей. Их устанавливают на террасах кафе, в супермаркетах, производственных цехах и кемпингах.

В отличие от панелей, инсектицидные фонари обходятся дешевле, но при этом подходят для установки в домах, беседках и на дачах. За счет компактной конструкции их удобно перевозить, подвешивать и устанавливать на вертикальной или горизонтальной поверхности.

Преимущество инсектицидных ламп с обычным цоколем – простота использования. По сути, это обычная лампочка, способная уничтожать насекомых. Правда, у нее нет поддона, поэтому все погибшие комары и мошки падают прямо на пол.

Рекомендации по выбору

Прежде чем выбрать инсектицидную лампу, обращают внимание на особенности эксплуатации. Если лампочка с обычным цоколем будет эффективна в квартире, то в коттедже, магазине или кафе ее мощности будет недостаточности. Чем больше площадь, тем мощнее должен быть прибор. При этом он должен иметь продуманную конструкцию, стойко переносить воздействие влаги и работать от электричества.

←  Какую лампу от насекомых выбрать
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.